カリカリウインナー弁当
ウインナーは少し油をひいたフライパンでじっくりカリカリになるまで焼いて、粗挽きブラックペッパーを振りました。
ほか、炒り卵、若鶏の塩から揚げ、茹でブロッコリーとカリフラワー。
ウインナー、ボイルしてプリッとしたのももちろん美味しいですが、私は結構カリッカリに焼いたのが好きです(´∀`,,人)♥
焼きたてアツアツを味わってもらえないのは残念ですが、ごはんと一緒にわしわし食べてもらいたいです(^_^)
↓よろしかったら、こちらもぽちっ☆とお願いいたします(*´∀`*)
by ayajan_k50
| 2018-12-21 06:26
| お弁当
|
Comments(6)
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59kisaragi at 2018-12-21 12:58
こんにちは。
お弁当も最近はすっかりサボっていますが、職場の同僚がお昼になんでも唐辛子かなんか入っている後で辛くなるウィンナーがあってそれをいっぱい入れてきていました。
ちょうどこんな風にいっぱい入れていたのでつい思い出しました(笑)
お弁当も最近はすっかりサボっていますが、職場の同僚がお昼になんでも唐辛子かなんか入っている後で辛くなるウィンナーがあってそれをいっぱい入れてきていました。
ちょうどこんな風にいっぱい入れていたのでつい思い出しました(笑)
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ayajan_k50 at 2018-12-21 17:19
> 59kisaragiさん
コメントありがとうございます(*^_^*)
カリカリに焼いた辛いウインナー…オトナとしてはついお酒呑みたくなっちゃいますねw
長男のお弁当には、以前、小さいタコウインナーをどっさり入れたことがありまして(^_^;)
ウインナー好きなので、今日もきっと喜んでくれたんじゃないかと思ってます(*^_^*)
コメントありがとうございます(*^_^*)
カリカリに焼いた辛いウインナー…オトナとしてはついお酒呑みたくなっちゃいますねw
長男のお弁当には、以前、小さいタコウインナーをどっさり入れたことがありまして(^_^;)
ウインナー好きなので、今日もきっと喜んでくれたんじゃないかと思ってます(*^_^*)
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19675y at 2018-12-27 23:33
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ayajan_k50 at 2018-12-28 08:26
> 19675yさん
そうなんですよね、ボイルと違ってソテーだと脂が(;´д`)
なので、焼いたあと、キッチンペーパーを敷いたお皿にあげて、脂を切ってからお弁当に詰めました(^-^)
焼きたてのジューシーさはなくなりますが、冷めても脂っこくはならなかったですよ♪
そうなんですよね、ボイルと違ってソテーだと脂が(;´д`)
なので、焼いたあと、キッチンペーパーを敷いたお皿にあげて、脂を切ってからお弁当に詰めました(^-^)
焼きたてのジューシーさはなくなりますが、冷めても脂っこくはならなかったですよ♪
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bxhhg935 at 2019-01-01 14:00
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ayajan_k50 at 2019-01-04 19:01
> bxhhg935さん
明けましておめでとうございます(*^_^*)
こちらこそ、今年も宜しくお願いします!
今は冬休み中なのでブログ更新もお休み中ですが、また再開しましたら是非のぞきに来てくださいね( ´∀`)
明けましておめでとうございます(*^_^*)
こちらこそ、今年も宜しくお願いします!
今は冬休み中なのでブログ更新もお休み中ですが、また再開しましたら是非のぞきに来てくださいね( ´∀`)