人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カリカリウインナー弁当

カリカリウインナー弁当_d0384590_06264213.jpg
カリカリウインナー弁当。

ウインナーは少し油をひいたフライパンでじっくりカリカリになるまで焼いて、粗挽きブラックペッパーを振りました。
ほか、炒り卵、若鶏の塩から揚げ、茹でブロッコリーとカリフラワー。

ウインナー、ボイルしてプリッとしたのももちろん美味しいですが、私は結構カリッカリに焼いたのが好きです(´∀`,,人)♥

焼きたてアツアツを味わってもらえないのは残念ですが、ごはんと一緒にわしわし食べてもらいたいです(^_^)

カリカリウインナー弁当_d0384590_06265686.jpg
ちょっと野菜少なめな気がするので、いただきものの詰め合わせから、長男が大好きな黄色い野菜のジュースを添えて。



↓よろしかったら、こちらもぽちっ☆とお願いいたします(*´∀`*)



by ayajan_k50 | 2018-12-21 06:26 | お弁当 | Comments(6)
Commented by 59kisaragi at 2018-12-21 12:58
こんにちは。
お弁当も最近はすっかりサボっていますが、職場の同僚がお昼になんでも唐辛子かなんか入っている後で辛くなるウィンナーがあってそれをいっぱい入れてきていました。
ちょうどこんな風にいっぱい入れていたのでつい思い出しました(笑)
Commented by ayajan_k50 at 2018-12-21 17:19
> 59kisaragiさん
コメントありがとうございます(*^_^*)

カリカリに焼いた辛いウインナー…オトナとしてはついお酒呑みたくなっちゃいますねw

長男のお弁当には、以前、小さいタコウインナーをどっさり入れたことがありまして(^_^;)
ウインナー好きなので、今日もきっと喜んでくれたんじゃないかと思ってます(*^_^*)
Commented by 19675y at 2018-12-27 23:33
うわぁ~~これ斬新でいいかも
ウインナーも脂が固まらないといいんだけど
冬はランチジャーなので、
明日のお弁当作ってみようかな?
Commented by ayajan_k50 at 2018-12-28 08:26
> 19675yさん
そうなんですよね、ボイルと違ってソテーだと脂が(;´д`)
なので、焼いたあと、キッチンペーパーを敷いたお皿にあげて、脂を切ってからお弁当に詰めました(^-^)
焼きたてのジューシーさはなくなりますが、冷めても脂っこくはならなかったですよ♪
Commented by bxhhg935 at 2019-01-01 14:00
明けましておめでとうございます。

こちらは雪も無く穏やかな年明けとなりました。
只今は冬休み中ですか?
今年もよろしくお願いします(^^)
Commented by ayajan_k50 at 2019-01-04 19:01
> bxhhg935さん
明けましておめでとうございます(*^_^*)
こちらこそ、今年も宜しくお願いします!

今は冬休み中なのでブログ更新もお休み中ですが、また再開しましたら是非のぞきに来てくださいね( ´∀`)