甘酢肉団子弁当
甘酢肉団子、茹でたまご、茹でブロッコリー、揚げかまぼこ。
おせちで使いきれなかった板かまぼこがまだありまして。
和え物とか炒め物にでもしれっと入れるしかないかな…と思っていたのですが、
某クック◯ッドに「揚げて揚げかまぼこにすればおでんの具になる」と上げている方がいまして。
早速、厚めに切って素揚げしたところ…
すごく美味しい(・Д・)
いやもう、煮込まなくても、揚げただけで美味しい。
何なら、今後かまぼこは揚げる前提で買おうかな、と思うくらい美味しいです。
食感がちょっと変わって、香ばしさが加わって…
かまぼこが余ったとき、是非お試しください(*^_^*)
↓よろしかったら、こちらもぽちっ☆とお願いいたします(*´∀`*)
by ayajan_k50
| 2019-01-10 07:38
| お弁当
|
Comments(0)